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お食事

Dining

※写真はイメージです。

《ISHINOYA会席》 山茶花十二月より

先 付
青豆豆富
(明日葉・小角パプリカ・葩びら百合根・美味あん)
膳 菜
車海老友味噌焼・渋皮栗珈琲煮・生子(雪とろろ・ざくろ)・
手作りからすみ寿司・地蛤りとルッコラ胡麻浸し
御椀盛
蟹真薯蕷
(海藤花・木の芽)
御造里
本日の水揚げより三点盛
(季節の彩りつま・芽物あしらい・伊豆わさび)
焼き物
近海金目鯛松皮焼き
(白バターソース・下田黒鮑の肝ソース・原木椎茸塩焼き・旬野菜)
温 物
石のや風しゃぶ鍋
(黒毛和牛(静岡そだち)・箱根西麓野菜・特製胡麻だれ・橙酢・薬味紅おろし)
酢の物
伊豆トマト蕪と柿の膾
(本日の地魚酢締め・北寄貝・土佐酢・酢橘ゼリー)
留 椀
赤出汁
(豆腐・滑子・絹鞘・粉山椒)
食 事
炊き込みさざえ若布ご飯
香の物
胡瓜漬け・黒はり漬け・赤蕪・人参
水菓子
韮山いちご

※仕入の都合により食材が変わる場合がございます。

《GOKAN会席》暖 -dan-十二月より

先 付
青豆豆富
(明日葉・葩びら百合根・小角パプリカ・美味あん)
御造里
本日の水揚げより二点盛
焼き物
目鯛難波焼き
(姫さざえ春山焼・紫芋乾酪・酢取ごぼう)
お凌ぎ
鰻湯葉の豆乳蒸し
(青葱・薄あん・粉山椒)
温 物
和牛味しゃぶ鍋
(白菜巻・焼き豆腐・菊菜・丹波占地)
焚合せ
インカのめざめ豚角焼
(拍子木大根人参・桜麩・青味野菜・揚道明寺)
食 事
静岡県産コシヒカリ
香の物
胡瓜漬け・人参・赤蕪・黒はり漬
止め椀
赤出汁
(豆富・薄揚げ・絹鞘・粉山椒)
水菓子
林檎コンポート
(葡萄・苺・パイン)

※仕入の都合により食材が変わる場合がございます。

ISHINOYA料理長    浅田 憲二