※写真はイメージです。
《ISHINOYA会席》 花明かり三月より
- 先 付
- 桜鯛の山菜タルタル
(あめーらトマト・ふきのとう・芹・揚げこごみ)
- 膳 菜
- 鼈豆乳蒸し
(三つ葉・針生姜・桜花・車海老若葉焼き・蕨白和え・烏賊黒造り塩辛・蝶々甘藷)
- 御椀盛
- 地甘鯛真丈羽二重蒸し
(鶯菜・人参・ゆず・雪葱・丹波占地)
- 御造里
- 駿河湾近海 本日のお薦め 春野菜とともに 土佐醤油
- 焼き物
- 磯鮑
(春アスパラ・芽キャベツ香草焼き・岩塩)
- 中 皿
- 国産黒毛和牛ロース低温ロースト
(伊豆の大地の旬野菜・ポルト酒ソース・アンデス塩)
- 温 物
- フォアグラのポアレ
(春キャベツ蒸し煮・春大根みぞれ餡・黄ビーツ・プチベール・ラディッシュ)
- 留 椀
- 赤出汁
(豆腐・なめこ・絹鞘・粉山椒)
- 食 事
- 春ごぼうの炊き込みご飯
(鰻山椒煮・三つ葉)
- 香の物
- 胡瓜漬け・壬生菜漬け・ワイン楽京・人参
- 水菓子
- 春いちご ミックスベリージュレ・バニラアイス
※仕入の都合により食材が変わる場合がございます。
《GOKAN会席》麗-Rei-三月より
- 膳 菜
- 穴子と春菜の押し寿司
(サーモン・帆立・海老・菜の花・土佐酢ジュレ・牛タンごぼう煮・翡翠蚕豆)
- 御造里
- 熱海相模湾鮮魚 春野菜とともに 土佐醤油
- 焼き物
- 近海太刀魚レモン挟み焼
(渋皮栗岩石揚げ・芹お浸し)
- 煮 物
- 金目鯛新じゃが芋包み蒸し
(春竹の子・青味野菜・桜花・美味餡)
- 揚げ物
- 春野菜海老真薯蕷天ぷら
(アスパラ・蓮根・南瓜・おくら・紅おろし・天つゆ・桜塩)
- 肉料理
- 国産牛ロース低温ロースト
(木の子ピューレ・バルサミコ酢・アンデス塩・春野菜を添えて)
- 食 事
- 御殿場産コシヒカリ
- 香の物
- 胡瓜漬け・壬生菜漬け・ワイン楽京・人参
- 留 椀
- 赤出汁
(豆富・なめこ・絹鞘・粉山椒)
- 水菓子
- 春いちご ミックスベリージュレ・バニラアイス
※仕入の都合により食材が変わる場合がございます。
ISHINOYA料理長 浅田 憲二